Вражеские обстрелы и потери сил АТО. Названо самое горячее направление на Донбассе

Вчера враг, в частности, использовал запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

АТО, каска
Каска, иллюстрация Facebook.com
В зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 1 июля, боевики 25 раз нарушили "режим тишины", в частности, они стреляли из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, погибли два украинских воина, столько же — ранены, один травмирован.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

По его данным, чаще всего — 12 раз — террористы открывали огонь на Донецком направлении в темное время суток.

В частности, под минометный огонь попали позиции в районе Луганского, Песков и Авдеевки. Там же и вблизи Верхнеторецкого, Каменки враг систематически бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, на отдельных участках — из вооружения БМП.

Кроме того, неподалеку Каменки уже поздно вечером работали вражеские снайперы. На Приморском направлении враг восемь раз открывал огонь по опорным пунктам сил АТО. Еще утром злоумышленники из танков, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорники у Красногоровки, а защитников Водяного — из 82-мм минометов.

Вечером противник снова применял минометы различных калибров, обстреляв наши укрепления в районе Водяного. По подразделениям ВСУ, которые держат оборону неподалеку Широкино, бандиты выпустили несколько снарядов из 152-мм артсистем.

Позиции возле Гнутово наемники атаковали из 82-мм минометов. В тех же районах боевики время от времени днем применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. На Луганском направлении террористы четыре раза открывали огонь.

Ночью бандформирования из 152-мм артсистем били по укреплениям воинов у Крымского, там же вечером открывали огонь из 120-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса. Из стрелкового оружия обстреливали позиции в районе Станицы Луганской, а вблизи Счастья били из гранатометов.

Ранее сообщалось, что на Донбассе в "серой зоне" возле Каменки украинские военные отразили наступление боевиков, которые пытались занять новые позиции, враг понес большие потери.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...