Все консульства Польши возобновили работу в Украине

МИД Польши оставляет за собой право принятия повторного решения о прекращении деятельности консульств.

Луцк, польша, консульство
Консульство Польши в Луцке.
Генеральные консульства Республики Польша возобновили свою работу по всей территории Украины.

Как сообщает "Польское радио" со ссылкой на Министерство иностранных дел Польши, украинская сторона приняла необходимые меры для обеспечения безопасности как сотрудников польского МИД, так и диппредставительств на Украине.

Как говорится в сообщении министерства, "в обоснованных случаях ухудшения ситуации безопасности, МИД оставляет за собой право принятия повторного решения о прекращении деятельности консульских учреждений".

В сообщении на сайте консульства в Луцке, которое подверглось обстрелу на прошлой неделе, говорится, что оно возобновило работу с 4 апреля. 

Напомним, 29 марта генеральные консульства Республики Польша из-за обстрела в Луцке прекратили работу в пяти городах Украины.

Как известно, 29 марта, в Луцке обстреляли здание Генконсульства Польши. В результате стрельбы была повреждена крыша здания и разбито окно. В момент взрыва в помещении никого не было, этажом ниже находились охранники. В результате ЧП никто не пострадал.

В СБУ рассматривают несколько версий инцидента, в том числе теракт. Кроме того заявили, что "провокации против Польши, которые порой случаются в Украине, выгодны лишь одной стороне – России, почерк которой виден издалека".

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям срочно принять все меры для расследования обстрела генконсульства и усилить охрану иностранных дипломатических учреждений для предотвращения возможных провокаций.

 

фото: luck.msz.gov.pl

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...