СБУ об обстреле консульства Польши в Луцке: почерк России видно издалека

Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт.

Служба безопасности Украины прилагает максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных в обстреле генерального консульства Польши в Луцке.

Как сообщает пресс-центр СБУ, провокации против Польши, которые время от времени случаются в Украине, "выгодны лишь одной стороне — Российской Федерации, почерк которой видно издалека".

В СБУ также отметили, что глава спецслужбы Василий Грицак проинформировал посла Польши Яна Пекло о мерах, принимаемых для раскрытия преступления.

Кроме того, отмечается, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт.

В свою очередь, как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook, президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям срочно принять все меры для расследования обстрела Генерального консульства Польши в Луцке.

"Президент решительно осудил обстрел Генерального консульства Польши в Луцке. И поручил правоохранителям срочно принять все меры для расследования этого инцидента и установления виновных", — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, ночью, 29 марта, в Луцке обстреляли здание Генконсульства Польши. В результате стрельбы была повреждена крыша здания и разбито окно. В момент взрыва в помещении никого не было, этажом ниже находились охранники. В результате ЧП никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять