Вымогал ежемесячную "дань". В Харькове на взятке поймали начальника военкомата

Задержан на взятке начальника одного из военкоматов Донецкой области.

наручники
В Харькове на взятке поймали начальника военкомата handcuffs/Shutterstock
В среду, 13 сентября, в Харькове сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона задержали на взятке начальника одного из военкоматов Донецкой области.

Об этом рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута, сообщает УНИАН.

Отмечается, что сотрудники УСБУ в Сумской области получили оперативную информацию, что служащий требовал ежемесячную неправомерную выгоду в сумме девяти тысяч гривен от своего подчиненного за непроведение служебной проверки и непринятие мер дисциплинарного воздействия.

"В целях удобства средства злоумышленник потребовал получить в Харькове, где и был задержан правоохранителями с поличным в центре города при получении части взятки. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения", — говорится в сообщении.

Продолжается досудебное следствие.

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что на взятке попался топ-чиновник "Укрзалізниці".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...