На Луганщине задержали боевика "ЛНР", который пытал заложников

Боевику грозит до 15 лет лишения свободы.

Боевик, ЛНР
ssu.gov.ua
На Луганщине в поселке Меловом сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой задержали боевика террористической организации "Луганской народной республики"("ЛНР").

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что уроженец Луганской области долгое время входил в незаконные вооруженные формирования террористов "Рим" и "первая казачья сотня им. С. Синельникова", где был личным помощником главарей группировки.

Во время досудебного следствия сотрудники СБУ задокументировали, что боевик участвовал в пытках украинских военных, взятых террористами в заложники. Он также по указанию российских кураторов конвоировал пленных на территорию РФ.

Оперативники спецслужбы выяснили, что боевик решил покинуть незаконную группировку и выехать на территорию подконтрольную украинской власти.

Он даже зарегистрировался как вынужденный переселенец для получения социальных выплат от Украины. Правоохранители задержали злоумышленника во время снятия с банкомата начисленной суммы.

Как сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, данному гражданину вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины.

Сейчас следственный судья Печерского районного суда Киева рассматривает ходатайство о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Она отмечает, что за совершение инкриминируемых гражданину преступлений Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина начала переговоры о новом этапе обмена пленными. 

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...