У границы с РФ боевики выгоняют мирных жителей из дома, хотят скрыть переброску живой силы и техники

Российские военные располагаются в пансионатах под Новоазовском.

Бронетехника, боевики, САУ,
Переброска бронетехники боевиков sprotyv.info
В районе поселка Алексеевское Амвросиевского района Донецкой области оккупанты выселяют местных жителей, в домах которых расквартировываются боевики.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в поселке боевики установили жесткий контроль для предотвращения фиксации со стороны местного населения переброски военной техники и живой силы боевиков через границу Украины со стороны РФ.

А в районе поселка Седово Новоазовского района пансионаты "Лазурь", "Нептун" и "Металлург" используются военнослужащими ВС РФ для временного проживания перед отправкой на линию боевого соприкосновения.

С периодичностью один-два раза в месяц в пансионаты прибывают группы военнослужащих (по 30-40 человек) в военной форме без знаков различия. В среднем в течение 2-х недель они централизованно проходят боевую подготовку и убывают для участия в боевых действиях.

Сейчас в пансионат "Парус" прибыла группа из 30 специалистов из числа военнослужащих ВС РФ, в настоящее время осуществляющая разведывательные мероприятия средствами радиоэлектронной разведки и БПЛА, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, месяцем ранее в ДНР активизировали работы по восстановлению мостов и путепроводов на автомобильной трассе Т-05-17 Енакиево―Шахтерск―Амвросиевка, что может быть связано с необходимостью переброски из РФ в направлении Енакиево больших партий военной техники и живой силы оккупантов.

ПО МАТЕРИАЛАМ: