Одного из лидеров Автомайдана взяли под домашний арест

Печерский суд Киева принял решение о содержании под домашним арестом одного из лидеров Автомайдана.

Автомайдан, иллюстрация

Печерский суд Киева принял решение о содержании под домашним арестом одного из лидеров Автомайдана, Сергея Кобы в деле о хулиганстве.

Об этом в соцсети сообщает активист Марина Гоношилина.

Как пишет Гоношилина, в постановлении о приводе в суд сказано: "Коба підозрюється у вчиненні умисних дій, які виразилися у грубому порушенні громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжувалось особливою зухвалістю вчиненими групою осіб...".

"А суд ведет судья Вовк! Вовк, вы понимаете? Тот судья, который засадил Луценко (по которому ЕСПЧ признал неправомерным задержание, арест и содержание). И по которому вообще тянется целый шлейф…", - пишет она.

"Коба Сергей получил домашний арест. Зато куча негодяев судей, гаишников и прокуроров гуляют на свободе... Как бы не дошло до суда Линча", - пишет другой лидер Автомайдана Алексей Гриценко.

Ранее в среду милиция принудительно доставила Кобу в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения по делу о "хулиганстве". Министр внутренних дел Арсений Аваков заявил, что Коба трижды не являлся по повестке.

Напомним, ранее сообщалось, что на Банковой автомайдановцы жгли шины и подрались с милицией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять