Подробности бойни в аэропорту: разведрота десантников почти уничтожена - соцсети

Псков получит два десятка "грузов 200", сообщает Ярчук

Могила псковского десантника, иллюстрация

Стали известны подробности боя псковских десантников из 175-й отдельной разведроты 76-й дивизии ВС РФ за донецкий аэропорт, которые понесли тяжелые потери, ушли с передовой и попросили ротации. Рота почти уничтожена, ведь ее потери только убитыми составили более двух десятков человек, не считая раненых и пропавших без вести.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук.

"Р-н н.п. Донецк, аэропорт. Уточненные данные о потерях  РГ 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД  "200" - 21", - цитирует сообщение россиян блогер.

Напомним, что штурм аэропорта превратился в бойню, ведь россияне оказалось на минном поле, попали под удар крупнокалиберных пулеметов, после чего связь оборвалась.

По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию к вечеру 15 января 2015 года составили: убитыми 5325, ранеными - 2047 и пропавшими без вести - 2706 человек.

Напомним, что в результате боя за аэропорт, предварительные потери 234-го десантно-штурмового полка (Псков) составили 38 убитыми, 61 раненым и 35 пропавшими без вести. Подразделение отведено с линии боевого соприкосновения для укомплектования.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять