На Донбассе задержаны пятеро информаторов боевиков: "сливали" данные о силах АТО

За сутки силовики обезвредили 12 пособников террористов.

Один из задержанных злоумышленников

За сутки сотрудники Службы безопасности Украины задержали 12 пособников террористов, среди них пятеро информаторов противника.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что члены подпольных информаторских сетей были обезврежены в течение последних нескольких часов.

"…вблизи городов Волноваха, Артемовск, Лисичанск оперативные группы контрразведки СБУ провели успешные спецоперации по задержанию и обезвреживанию пяти членов подпольных информаторских сетей", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, злоумышленники собирали и передавали террористам так называемой ДНР разведданные для проведения ими артобстрелов позиций сил АТО и расположенных вблизи них населенных пунктов.

Обратим внимание, что один из задержанных - бывший десантник, он собственноручно рисовал топографические карты с пометками объектов для артиллерийских огневых ударов по силовикам.

Он признался, что был на связи с террористкой "Багирой" и собирал для нее сведения о местах расположения, численности и маршрутах перемещения украинских войск.

Между тем другой злоумышленник - "телефонный информатор", по несколько раз в день передавал разведданные средствами связи в террористический штаба так называемой ДНР.

"Еще трое пособников террористов ЛНР были задержаны в разных населенных пунктах, откуда они передавали координаты и корректировали обстрелы сел Золотое и Крымское Луганской области", - отмечается на сайте.

Напомним, ранее сообщалось, что вблизи Волновахи оперативная группа контрразведки СБУ задержала гражданина Украины, пособника боевиков по кличке "Рим".

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять