Журналист объяснил, почему силы АТО ушли из донецкого аэропорта

Война продолжается, мы победим, пишет Бутусов.

Защитники донецкого аэропорта

После 242 дней обороны, после того как в донецком аэропорту были уничтожены все опорные пункты, его защитникам – силам АТО – пришлось уйти из этого ада.

Об этом главный редактора издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов пишет на своей странице в Facebook.

"Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 - 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня", - пишет журналист.

"Надо почтить память героев, которые защищали аэропорт так долго и в таких абсолютно невыгодных и тяжелых условиях. Спасибо тем, кто пережил ад последних дней обороны, но остался верен присяге и воинскому долгу до конца. Спасибо тем, кто ранен, и вечная память тем, кто остался в новом терминале навсегда...", - подчеркнул он.


"И все это не зря - ни одна капля крови. Война продолжается. И то, что мы оставили руины нового терминала совершенно ничего не меняет в военной стратегии. Борьба продолжается, и ради памяти тех, кто сражался до конца в новом терминале, мы будем сражаться и мы победим", - позже написал Бутусов.

Напомним, что после ухода сил АТО из ДАПа, полк "Азов" заявил, что аэропорт был нашими Фермопилами и домом Павлова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять