Боевики боятся атаковать на Луганщине: используют засады и "блуждающие" танки

Террористы пытаются вести контрбатарейную борьбу, сообщает Тымчук.

Танк боевиков в засаде

В районе Крымского и Трёхизбенки на Луганщине (район Бахмутской трассы), а также в районе между Счастьем и Станицей Луганской противник продолжает вести активную контрбатарейную борьбу, однако уже избегает активных наступательных действий.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, раньше в районе Станицы террористы предприняли попытку прорвать оборону украинских войск при помощи комбинации массированного огня и активных действий небольших мобильных групп пехоты при поддержке бронетехники.

На данный момент вновь отмечается применение противником тактики "засадных" и "блуждающих" танков при поддержке миномётов. Зафиксированы как минимум две такие группы, периодически наносящие огневые удары по передовым позициям украинских войск, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что Луганщина стала транзитным регионом для переброски свежих российских частей и боевиков на Дебальцевский плацдарм.

Больше о ситуации на Бахмутке, под Счастьемв и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять