СБУ задержала диверсантов в Харькове: планировали взорвать военкомат и популярное кафе

Команды злоумышленники получали из Крыма от координатора - представителя российских спецслужб.

СБУ задержала диверсантов в Харькове

Служба безопасности Украины пресекла атаку террористов на Объединенный военный комиссариат Киевского и Московского районов Харькова и на одно из харьковских кафе.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Сотрудниками СБУ с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержаны двое диверсантов 1984 и 1989 г. р., которые в ночь с 6 на 7 февраля с. г. планировали привести в действие взрывное устройство и забросать военкомат и популярное среди харьковчан кафе "коктейлями Молотова", говорится в сообщении.

При этом взрывное устройство, которое планировалось задействовать, было изготовлено с использованием химических средств и большого количества металлических частей для увеличения площади и силы поражения, подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, сотрудники СБУ установили, что команды злоумышленники получали из Крыма от координатора - представителя российских спецслужб. В отношении задержанных начато уголовное производство по ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 258 ("Покушение на совершение террористического акта") УК Украины, добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала журналиста, агитировавшего против мобилизации: подозревается в госизмене.

Видео: Служба безпеки України

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять