В ДНР и ЛНР поднялся бунт против их главарей, "казаки" не хотят мира - СМИ

Террристы продолжают бороться за власть и ресурсы.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В так называемых ДНР и ЛНР сторонники продолжения войны на Донбассе хотят свергнуть нынешних главарей "республик" - Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Об этом пишет Joinfo.ua со ссылкой на данные источника из Антитеррористического центра.

"…в ДНР и ЛНР активизировались сторонники войны, которые собирают подписи о проведении "референдума" по недоверию нынешним руководителям "республик", чтобы избрать новых, согласных продолжать войну", - отмечается в сообщении.

По словам собеседника издания, противники мира начали проявлять активность после того, как стали известны результаты минских переговоров.

"Основой этих "активистов" в ЛНР стали "казаки", которые уже собираются требовать от Плотницкого продолжение войны и никакого перемирия. В ДНР же это оставшиеся боевики из подразделений Безлера (Игорь Безлер - ред.) и Гиркина (Игорь Гиркин - ред.), которые тоже не хотят прекращения войны", - говорится на сайте.

"Быстренько скооперировавшись, они начали сбор подписей для проведения нового "референдума" о недоверии Захарченко и Плотницкому и новых "выборах". Якобы они хотят избрать себе руководителей, которые будут отвоевывать независимость "республик", - добавил источник.

По его мнению, "на самом деле это очередной виток внутреннего противостояния и борьбы за власть и ресурсы".

"Вряд ли руководители боевиков допустят, чтобы их кто-то сверг. В крайнем случае, помогут спецслужбы РФ и уберут "заговорщиков", как это практиковалось и практикуется поныне. Все "неугодные" люди просто исчезают", - подчеркнули в АТЦ.

Напомним, ранее беглый руководитель "казачьей национальной гвардии" "Всевеликого войска Донского" Николая Козицына выразил мнение, что с созданием самопровозглашенных ЛНР и ДНР боевики поторопились.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять