Под Мариуполем 9 русских спецназовцев стали "грузом 200", еще 29 ранены – соцсети

Российские артиллеристы попали под удар пушек АТО, сообщает Ярчук.

Подмосковье примет

В районе Мариуполя, где полк "Азов" части Нацгвардии и ВСУ освободили несколько поселков, боевики и российские военные пытались контратаковать, но понесли потери. Российские десантники и спецназ потеряли убитыми девять человек, еще 29 – получили ранения.

Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук.

"Р-н Мариупольского ОН. Подразделения 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ (Кубинка, Московская область) при выполнении  боевых задач в результате боестолкновения с подразделениями ВСУ: "200" –  8, "300" –  20 (2 тяжело)", - говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

"Мариупольское ОН. Подразделения 1140-го гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД  при выполнении боевой задачи ответный огонь ВСУ: "200" – 1, "300" –  9.  Повреждено 1 ед. арт. Техники", - гласит второе донесение.

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на утро 13 февраля 2015 года составили: убитыми 6783, ранеными – 4890 и пропавшими без вести – 3240 человек.

Напомним, что в полку "Азов" рассказали, что идут тяжелые бои в районе Широкино– Саханка. "Враг попытался контратаковать при поддержке артиллерии и танков. Он задействовал наверное все, что у него есть, танки, САУ, минометы, реактивная артиллерия. Пехота врага была ликвидирована на подступах к Широкино. Атака захлеснулась … В поле полно трупов сепаратистов", –  сообщают в полку.

Больше о боях под Мариуполем и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять