Боевики из минометов накрыли позиции сил АТО под Мариуполем сразу после отъезда наблюдателей ОБСЕ

Широкино остается под контролем силовиков, заявили в ДУК "Правый сектор".

Боевики из минометов накрыли позиции сил АТО

Боевики обстреляли позиции сил АТО в Широкино под Мариуполем, сообщил комнандир 8 ой отдельной роты ДУК "Правый сектор" Андрей Гергерт "Червень".

Об этом передает 0629.

"На данный момент враг обстреливает наши позиции. Идет бой. Никакие "Минские соглашения" не соблюдаются. Обстрел начался сразу после того, как уехали представители ОБСЕ. Работает 85 миномет и 120 со стороны Саханки", - рассказал "Червень". Также Андрей Гергерт сообщил о том, что после таких обстрелов враг неприменно идет в атаку и начинается стрелковый бой. На данный момент среди бойцов "Правого сектора" потерь нет.

Олег Сушинский из пресс-службы сектора "М" сообщил о том, что в 22:05 начался минометный обстрел Широкино и закончился в 22:50. Сразу же начался стрелковый бой. Данные о потерях на данный момент уточняются.

В свою очередь спикер ДУК "Правый сектор" с позывным "Богема" в эфире телеканала "112 Украина" опроверг информацию ОБСЕ о присутствии боевиков в населенном пункте Широкино, и поставил под сомнение достоверность отчетности мониторинговой миссии на Донбассе.

"В Широкино мы находимся и находились. Сегодня было несколько столкновений в Широкино. Происходит столкновение, как и происходило в течение последних нескольких недель. Это разведки боем, это провокации, но говорить, что Широкино захваченное "днровцами" - это совершенно неправда. Там стратегически очень удобное место", - сообщил он.

Спикер ДУК также заявил, что сомневается в объективности работы мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне антитеррористической операции. "Честно говоря, я представления не имею об эффективности ОБСЕ, ее работы. Надо ответить, для кого они работают, кто заказывает эти мониторинги и на чьей они стороне, кого они поддерживают?", - заявил "Богема".

Напомним, ранее сообщалось, что враг несколько дней пытается захватить Широкино, силовики ему "обламывают зубы".

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять