В Харькове задержали троих экс-"беркутовцев": подозревают в расстрелах на Майдане

Двое из задержанных в Харькове являются руководителями различных подразделений "Беркута".

В Харькове задержаны трое экс-сотрудников "Беркута", которые подозреваются в убийствах активистов Евромайдана при разгоне мирного шествия на ул.Институтской в Киеве 18 февраля 2014 года.

Как передает "Украинская правда", об этом сообщил на брифинге генеральный прокурор Виктор Шокин.

По его информации, данные лица задержаны в рамках совместной спецоперации ГПУ и СБУ. "Сегодня была проведена совместная спецоперация ГПУ и СБУ в Харькове. Задержаны трое сотрудников спецподразделения "Беркут", которые обоснованно подозреваются в убийствах мирных граждан 18 февраля 2014 года. Двое из трех задержанных являются руководителями различных подразделений "Беркута", — заявил он.

Также Шокин отметил, что после расформирования "Беркута" трое задержанных до своего задержания работали в МВД, двое из них — на руководящих должностях. По данным генпрокурора, не все задержанные являются харьковчанами.

Шокин подчеркнул, что задержанные подозреваются в причастности к убийствам во время разгона мирного шествия евромайдановцев на ул. Грушевского, Институтской и Крепостном переулке в Киеве.

Генпрокурор напомнил, что в результате разгона шествия были убиты 5 человек, 62 человека получили огнестрельные ранения, а всего 400 лицам был нанесен ущерб различной степени тяжести.

При этом Шокин больше подробностей не сообщил в связи со следственными действиями, которые до сих пор продолжаются, пообещав после их завершения провести большую пресс-конференцию по преступлениям против участников Евромайдана.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал экс-"беркутовца", подозреваемого в расстреле Майдана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять