В Ясиноватой боевики готовят броневой кулак, под Красный Пахарь гонят тяжелые минометы

Под Донецк направляются 30 бронемашин и танки, говорит Тымчук.

БТР боевиков в Углегорске, иллюстрация

Через Углегорск по направлению к Ясиноватой (железнодорожный узел чуть севернее Донецка) боевики перебросили два мотопехотных подразделения, усиленных танками. В первом зафиксировано 14 бронемашин (МТ-ЛБ, БМП-1,2) и несколько БТР-82А. Во втором - 16 гусеничных бронемашин и 6 грузовых автомобилей.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе Красного Пахаря (контролируемый силами АТО поселок в Артемовском районе Донецкой области, 17 км северо-восточнее Горловки) командование террористов перебросило на передовые огневые позиции миномётную батарею (5 единиц 120-мм миномётов), одновременно на позицию прибыл пехотный взвод на 3-х БМП-2, усиленный танком.

Между Еленовкой и Докучаевском (10-20 км южнее Донецка) боевики также проводят перегруппировку. Отмечено перемещение 5 единиц бронетехники от Докучаевска на северо-запад, в сторону Степного (Марьинский район). В этот же район проследовал конвой из 3-х грузовых автомобилей, 1 МТ-ЛБ и 1 БТР-70, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в Песках ответным огнем силы АТО отогнали от своих позиций две группы боевиков.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять