СБУ накрыла сеть интернет-банкинга по финансированию боевиков ДНР

Злоумышленники обманули сограждан на сумму более 200 000 гривен.

СБУ накрыла сеть интернет-банкинга

В Донецкой области СБУ разоблачила мошенническую сеть, участники которой обманывали граждан с помощью интернет-банкинга, которая была источником поступления средств для лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией т.н. ДНР.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в районе АТО 21-23 мая с.г. пресечена противоправная деятельность пяти участников мошеннической сети.

Задержан организатор преступной группировки — трижды судимый житель Донетчины. Злоумышленник размещал в сети Интернет объявление, якобы о предоставлении различных услуг, для получения которых клиентам предлагалось оплатить задаток, пополнив счет мобильного телефона мошенников. Злоумышленники обманули сограждан на сумму более 200 000 гривен. Полученные преступным путем средства они переводили сообщникам террористов, которые зарегистрированы на оккупированной территории Донецкой области, говорится в сообщении.

"Во время обысков у правонарушителей изъяты мобильные телефоны, компьютеры, несколько десятков телефонных и банковских карточек", — рассказали в пресс-службе СБУ.

Деятельность участников преступной организации расследуется в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сказано в информации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что СБУ провело обыск в UniCredit банке: клиенты могли финансировать терроризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять