Ответка под Авдеевкой: силы АТО дали по зубам "трактористам Путина"

Бронегруппы отошли к Спартаку, под прикрытием огня минометов и АГС-17.

Танк боевиков, иллюстрация

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают активно обстреливать позиций украинских войск, используя, кроме пехотных вооружений, ствольную (122-мм и 152-мм) и реактивную артиллерию.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.   

По данным военного эксперта, в районе Опытного, Водяного и южнее Авдеевки Донецкой области в течение прошедших суток, после того, как по украинским позициям трижды отработали 122-мм пушки-гаубицы Д-30, к переднему краю выдвинулось 2 бронегруппы террористов (1-2 танка и 3-4 бронемашины), которые прицельно обстреляли передовые позиции украинских войск. После открытия силами АТО ответного огня, бронегруппы отступили в сторону Спартака, под прикрытием миномётного огня и огня из АГС-17.

Севернее Авдеевки (район Ленинское, Новгородское) боевики несколько раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, АГС-17, нанеся также несколько ударов 122-мм артиллерией, добавил коордлинатор "Информсопротивления".

Напомним, что в последние дни активизировали "военкоматы" боевиков, и с начала июня некоторым работникам коксохимического комбината в Авдеевке пришли "повестки" от ДНР.

Больше о ситуации под Донецком и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять