Боевики обнаглели: заходят на "нейтральную полосу" — бьют из гранатомётов и автоматов

В районе Луганского работала "связка" танки-миномёты, пишет Тымчук.

Боевик с гранатометом, иллюстрация

На Донецком направлении отмечается активизация формирований боевиков и российских военных с активным использованием артиллерии, танков и бронемашин.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, в районе Песок, Опытного и Водяного террористы в течение суток несколько раз наносили мощные артиллерийские удары из 122-мм артиллерии, а также танков, БМП и БТР. Зафиксировано приблизительно с десяток единиц бронетехники (включая 4 танка), которые вели обстрелы позиций украинских войск. В ходе артударов боевики выдвигали к переднему краю пехотные группы (каждая – до усиленного взвода), которые пытались вести обстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия с "нейтральной полосы".

На Артёмовском направлении также отмечался рост активности боевиков. В районе Луганского работала "связка" танки-миномёты (зафиксировано 3 танка, которые вели обстрелы позиций сил АТО, выходя на позиции и меняя их под прикрытием миномётного огня).

В районе Золотого и Попасной на Луганщине группы противника, используя "зелёнку", пытаются подходить к позициям сил АТО на дальность эффективного огня и открывать огонь из стрелкового оружия, включая пулеметы "Корд" и снайперские винтовки. Маневры данных групп прикрываются огнем АГС-17 и миномётов калибра 82 мм, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, ожидается, что сегодня, 12 июня, террористы и российские наемники попытаются "выровнять" линию разграничения сторон севернее Луганска и захватить ряд объектов в районе Горловки и Курахово.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять