Арестованы 8 бойцов спецроты "Торнадо": обвиняют в пытках, избиениях, изнасиловании

В месте дислокации роты был подвал для содержания и пыток людей.

Задержаны 8 бойцов роты

Стало известно об аресте восьми членов роты специального назначения "Торнадо", среди которых — командир подразделения Руслан Онищенко.

Как передает ТСН, Онищенко обвиняют в создании преступной организации.

Кроме того, командира роты "Торнадо" обвиняют в побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера, сообщает заместитель Генерального прокурора Анатолий Матиос.

Следствие имеет информацию, что в месте дислокации роты — городке Приволье — был подвал для содержания людей. Задержанных избивали и пытали — об этом уже говорили свидетели. Под угрозами убийства был изнасилован задержанный с фиксацией издевательств на видео.

Сегодня Матиос обратился к руководству МВД, чтобы помогли провести операцию проверки места дислокации, потому что вооруженные представители батальона заявили, что в случае приближения к ним следователей откроют огонь на поражение.

"Члены этой преступной организации на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, где для содержания доставленных местных жителей были заготовлены и приспособлены средства для совершения насильственных действий: нанесения побоев, истязания, причинения телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно удерживались в этих помещениях", — сказал военный прокурор.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донетчине задержали двух военных: подозревают в убийстве местных жительниц.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять