Подробности нового штурма Марьинки: силовики подбили танк и БТР боевиков

Террористы хотели навязать словикам ближний огневой бой, пишет Тымчук.

Подбитый танк, иллюстрация

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, а по ряду направлений осуществляя наступательные действия тактического уровня. В течении последних суток активность боевиков фиксируется и на участках, которые считались относительно "спокойными" после подписания Минских договоренностей-2, и уже стали известны подробности новой атаки боевиков на Марьинку.

О них этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и миномётов (82-мм и 120-мм) пехотные группы противника попытались сблизиться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции менее 200 метров).

В течение суток в ходе попыток наступательных действий боевики использовали 4 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80. В результате ответного огня сил АТО, один Т-72Б террористов получил ряд повреждений (однако сумел своим ходом отойти на исходный рубеж), один БТР террористов был поврежден.

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что позиции силовиков у Марьинки активно обстреливали минометы и вражеский снайпер.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять