Боевики ЛНР хотели создать собственный беспилотник: помешала СБУ

Враг рассчитывал использовать устройство для совершения терактов.

Сотрудники СБУ заблокировали попытку переправки на захваченную боевиками так называемой ЛНР территорию комплектующих для создания беспилотного летательного аппарата.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что детали для устройства заказал "военный комендант" города Первомайск Луганской области.

"Террористы планировали изготовить летательный аппарат, способный нести до 100 кг бомбовой нагрузки для осуществления террористических актов против сил АТО и мирного населения Украины", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что сотрудники спецслужбы уже установили лиц, которые по заказу террористов изготавливали и пытались передать детали беспилотника.

"Во время обысков изъяты ключевые элементы, без которых создание беспилотного летательного аппарата становится невозможным. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от города Мариуполь Донецкой области сотрудники СБУ совместно с военными нашли три тайника с оружием и боеприпасами.

Фото: sbu.gov.uaвидео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять