СБУ поймала 14 террористов из "Одесского подполья": готовили взрывы на юге Украины

Бандитов курировали российские спецслужбы, сообщили в СБУ.

СБУ поймала 14 террористов из «Одесского подполья»

В ходе проведения третьего этапа антитеррористической операции сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли и нейтрализовали террористическую группу, в состав которой входили жители Одессы и Николаева.

Как передает "Укринформ", об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Задержаны 14 человек, которые планировали в ближайшее время ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей. Взрывы планировались, в частности, на железнодорожных путях, вблизи волонтерских центров, мостов и в воинских частях", — отметили в СБУ.

При обысках у членов группы найдены взрывные устройства, комплектующие к ним, взрывчатое вещество весом более 10 кг, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символика так называемой "Новороссии" и соответствующая пресса.

"Один из руководителей террористической организации после взрывов планировал выехать в одну из стран Западной Европы с целью отчитаться о проделанной работе своим кураторам из числа представителей спецслужб Российской Федерации", — говорится в сообщении.

По данным СБУ, эта группа причастна также к взрывам в Одессе на железнодорожных путях. Сейчас ведутся оперативно-следственные действия, а также розыск других лиц, причастных к деятельности группы, которая именовала себя "Одесским подпольем" и действия которой координировал агентура ФСБ из непризнанной "ПМР".

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе задержан пособник боевиков ДНР: вербовал людей в банды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять