СБУ перехватила миллион из Донецка: подозревают выручку с "гуманитарки"

Деньги находились в ящиках, весь миллион — монетами. 

На трассе Донецк-Мариуполь пограничники, СБУ, милиция и таможня обнаружили полиэтиленовые пакеты с монетами на сумму 1 миллион гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Стоит отметить, что машина, в которой были обнаружены эти деньги, принадлежит организации, которая занимается поставками гуманитарной помощи на временно оккупированные территории.

"Представители перевозчика рассказали, что деньги были получены ими от сети супермаркетов, действующих на территории, подконтрольной боевикам ДНР", — говорится в сообщении.

Сейчас в СБУ проверяют информацию о возможной реализации через эту торговую сеть гуманитарной помощи, которую должны бесплатно получать жители временно оккупированных территорий.

"Продолжаются следственно-оперативные действия. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье "финансирование терроризма", — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее на одном из блокпостов на той же трассе была перехвачена машина, которая везла боевикам в Донецк восемь миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять