СБУ изъяла оружие банды "Харьковские партизаны": готовили новые теракты

Главарь обезвреженной банды из РФ продолжал готовить диверсии на Харьковщине.

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины изъяли оружие членов террористической организации "Харьковские партизаны".

Как отмечает пресс-центр СБУ, трое участников банды, координировалась спецслужбами РФ и были задержаны в конце мая.

В сообщении отмечается, что злоумышленники причастны к девяти терактов, среди которых подрыв железнодорожного пути у станции "Новожаново", попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи с. Безлюдовка, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации по ул. Лебединской.

Главарь обезвреженной банды, который находится на территории РФ, продолжал готовить диверсии на Харьковщине. Для этого он контрабандой ввез в Украину из России оружие для террористов и хранил ее у себя на даче вблизи государственной границы, подчеркивается в информации.

Во время обысков в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, выявлено гранатомет "РШГ-2", автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов. Следствие продолжается, указали в пресс-службе СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала одного из лидеров террористической организации "Харьковские партизаны".

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять