На Харьковщине поймали боевика "Оплота": в телефоне нашли улики участия в боях против сил АТО

Боевик состоял в бандах "Восток", "Область войска Донского", "Макеевская сотня".

На Харьковщине Служба безопасности Украины задержала 27-летнего террориста ДНР, который участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне террористических группировок.

Как сообщает пресс-центр СБУ, боевик состоял в бандах "Восток", "Область войска Донского", "Макеевская сотня".

Отмечается, что ранее боевик отбывал уголовное наказание за убийство и хулиганство, а в последнее время находился во всеукраинском розыске за совершение кражи. Сотрудники СБУ задержали террориста, когда тот незаконно пересек государственную границу вне установленных пунктов пропуска со стороны Российской Федерации в Украине.

У боевика изъяты военный билет, выданный так называемым министерством обороны ДНР. В его мобильном телефоне обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов, в том числе стрельба из крупнокалиберного миномета, использование которых запрещено минскими соглашениями.

Следователи Управления СБУ в Харьковской области сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала комбата боевиков: "Козырь" заблудился на разведке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять