В Харькове накрыли "конверт": отмывал деньги ЛНР, опубликованы фото

Правоохранители задержали четырех злоумышленников.

В Харькове сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и Госфискальной службой прекратили деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства так называемой ЛНР.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что причастные к его деятельности злоумышленники обслуживали почти 60 фиктивных предприятий, подконтрольных террористам.

"Средства переводились в наличные и курьерами доставлялись на временно оккупированные боевиками территории. Конвертцент также "предоставлял услуги" предприятиям реального сектора экономики для уклонения от уплаты налогов в госбюджет", — добавили силовики.

По предварительным оценкам, ежемесячный оборот средств "конверта" составлял более 100 млн гривен, его организатор, которая оказалась переселенкой с временно подконтрольных террористам территорий, задержана.

"Правоохранители также задержали трех курьеров, один из которых — милиционер. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли печати и документацию подконтрольных боевикам фиктивных фирм и более двух миллионов гривен", — отметили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, проводятся оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных к организации и функционированию конвертационного центра.

Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковщине СБУ совместно с Госфискальной службой прекратила противоправную деятельность мощного конвертационного центра. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять