Заблокирована контрабанда из РФ некачественных комплектующих для военной техники

ЧП из Киева получило из РФ блоки, микросхемы, диоды и электротехническое оборудование военного назначения. 

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины блокировали канал контрабандных поставок низкокачественных комплектующих российского производства для военной техники.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Столичное частное предприятие получило из России блоки, микросхемы, диоды, транзисторы, электровакуумные приборы, контакторы и электротехническое оборудование военного назначения. Злоумышленники изготавливали на продукцию поддельные технические паспорта и планировали поставлять некачественные комплектующие государственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины.

Во время обыска в офисе фирмы правоохранители изъяли "черную бухгалтерию" предприятия, бланки технических паспортов на продукцию военного назначения, поддельные печати и штампы, в частности "Представительство заказчика военной части", "Отдел технического контроля" и другие. Сотрудники спецслужбы также обнаружили документы, подтверждающие факт изготовления и поступления изделий из России.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что боевиков ДНР и ЛНР лишили еще одного канала международной связи.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять