В Артемовске задержали "стукачей" боевиков: собирали информацию о силах АТО

Пособники боевиков собирали информацию о перемещении Вооруженных сил Украины непосредственно в городе Артемовске, отметил Аброськин.

В Артемовске задержали

Во вторник, 13 октября, спецгруппа милиции, специализирующей на установлении, задержании и документировании лиц, причастных к террористическим организациям ДНР/ЛНР, задержала двух жителей Артемовска, которые были информаторами боевиков.

Об этом сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Гражданка П., 1982 года рождения, по предварительному сговору с гражданином Б., 1970 года рождения, осуществляли сбор информации о перемещении Вооруженных сил Украины непосредственно в городе Артемовске и близлежащих территориях", — написал Аброськин.

Он добавил, что информация использовалась боевиками ДНР для корректировки обстрелов территории, подконтрольной Украине. "Также установлена личность боевика, который получал от "информаторов" данные — гражданин Б.,1973 года рождения, житель Артемовска, в данное время находится в оккупированном террористами Донецке, в бандформировании ДНР", — добавил Аброськин.

По его словам, при обыске милиция изъяла видеозаписи о передвижении колонн, а также печатную информацию с госномерами украинской военной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе задержали информаторшу МГБ ДНР, которая шпионила за военными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять