У Порошенко рассказали о ситуации на Донбассе: "тишина" и подрыв на растяжке, карта зоны АТО

Вчера террористы соблюдали "перемирие", отметил Лысенко.

Каска, иллюстрация

В среду, 14 октября, в зоне АТО на Донбассе боевики не нарушали режим прекращения огня, однако двое военных подорвались на растяжке. 

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что инцидент произошел в поселке Станица Луганская.

"В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", — заверил Лысенко.

Между тем подробности произошедшего в населенном пункте инцидента были вложены на сайте главы Закарпатской облгосадминистрацииГеннадия Москаля, который занимал пост губернатора Луганщины.

"Под вечер на окраине Станицы Луганской двое украинских военнослужащих в возрасте 21 и 24 года подорвались на растяжке, это случилось в лесополосе у реки Северский Донец, по которой проходит линия разграничения огня", — отметили в пресс-службе.

Обратим внимание, что оба военных являются бойцами 128-й горно-пехотной бригады, которая дислоцируется на Закарпатье. "Их доставили в районную больницу, диагностированы минно-взрывные травмы", — добавили в ведомстве.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил, что даже после заключения соглашения в Минске и подписании главарями боевиков документов об отводе легкого вооружения на Донбассе, террористам нельзя доверять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять