На Донбассе задержали боевика "Востока": опубликовано видео допроса

Злоумышленник оказался жителем Бердянска, отметили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

На Донбассе сотрудники СБУ задержали члена банды "Восток", который пытался пересечь линию разграничения и попасть на подконтрольную Украине территорию.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник оказался жителем города Бердянск Запорожской области.

"В августе он выехал в российский город Туапсе, где прошел курс военной подготовки в базовом лагере террористов", — отметили силовики.

По их данным, позже пособник боевиков подписал "контракт" с незаконным вооруженным формированием, согласно которому за свою "работу" должен был получать ежемесячно денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей ежемесячно.

"На территории украинского государства, которая временно оккупирована террористами, он привлекался к охране лагеря, строительству фортификационных сооружений и дежурству на блокпостах", — добавили в спецслужбе.

Между тем в связи с невыплатой ему денег боевик самовольно покинул базу наемников и решил вернуться в Бердянск. "При попытке незаконного пересечения линии разграничения он и был задержан сотрудниками военной контрразведки СБУ", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области силовики пресекли деятельность информаторской сети боевиков так называемой ДНР, ее координатор и члены были задержаны.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять