На Луганщине накрыли "конверт": обслуживал фирмы из ДНР и ЛНР

Организатором конвертцентра является житель Североднецка, его задержали.

Деньги и вещи злоумышленников

В Луганской области сотрудники СБУ прекратили деятельность конвертационного центра, через который ежемесячно "отмывались" свыше 10 млн гривен.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

Организатором "конверта" является уже задержанный житель Северодонецка, он "обслуживал" ряд предприятий, в том числе с оккупированных боевиками так назывемых ДНР и ЛНР территорий.

"Кроме перевода денег в наличные деньги через фиктивные бестоварные операции, конвертцентр искусственно формировал налоговые кредиты для уклонения от уплаты налогов", —  отметили правоохранители.

Также они выяснили, что деньги, которые были "отмыты" для предприятий с временно оккупированных земель шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов и содержание "правительств" псевдореспублик.

"Во время обысков правоохранители изъяли значительную сумму наличных денег, печати предприятий из разных регионов, бухгалтерские документы, оргтехнику и большое количество пластиковых банковских карточек для получения наличных денег", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и Госфискальной службой прекратили деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства так называемой ЛНР.

Фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять