В Дзержинске поймали боевика "Кузю": участвовал в захвате горотдела милиции

В последнее время боевик находился в Горловке, где выполнял задачи материального снабжения боевиков.

В Дзержинске поймали боевика

Правоохранители задержали в Дзержинске Донецкой области 31-летнего местного жителя.

Боевик по кличке "Кузя", участвовавший в захвате городского отделения милиции, говорится в сообщении Дзержинского отделения полиции Артемовского ОП ГУ НП в Донецкой области.

"Задержан 31-летний местный житель г. Дзержинска, который вступил в ряды боевиков в апреле 2014 года и "служил" под позывным "Кузя". Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет", — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный участвовал в организации блокпоста между Дзержинском и Горловкой, затем с оружием в руках осуществлял незаконный пропускной режим и фильтрацию граждан на этом посту. Позже был переведен в группу быстрого реагирования, где задерживал прохожих за "нарушение комендантского часа", проверял несение службы на блокпостах ДНР.

Установлено, что 22 мая 2014 года задержанный принимал активное участие в захвате здания Дзержинского городского отдела милиции и незаконном завладении транспортным средством, которое являлось вещественным доказательством по уголовному производству, открытому по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), где он проходит свидетелем.

Затем "Кузя" в начале июня прошлого года похитил транспорт и оружие своих коллег-террористов, за что был объявлен "в розыск". От своих соратников мужчина скрылся за пределы города и продолжал работать на фейковую республику.

Кроме того, установлено, что в последнее время он находился в г. Горловке, где выполнял задачи материального снабжения боевиков (подвозил продукты на блокпосты).

По приезду в Дзержинск злоумышленник был задержан. Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде ареста. В дальнейшем он будет уведомлен о подозрении по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луцке задержали боевика ДНР, который помогал россиянам захватывать Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять