Итоги-2015: самые громкие украинские ДТП — от Кузьмы "Скрябина" до авто Омельченко

За 11 месяцев на дорогах Украины произошло почти 140 тыс. аварий.

ДТП, иллюстрация

За одиннадцать месяцев 2015 года в Украине, по данным правоохранителей, произошло почти 140 тыс. ДТП, в которых погибли около 4 тыс. человек.

Между тем, в 2014-м количество аварий превышало 153 тыс., однако число жертв близилось к показателям текущего года, несмотря на отсутствие на украинских дорогах сотрудников ГАИ.

"Главред" предлагает читателям вспомнить самые масштабные аварии, произошедшие в Украине (или за ее пределами, но с нашими согражданами) в уходящем году:

В начале января в Артемовском районе Донецкой области из-за плохих погодных условий столкнулись два грузовика и автобус "Богдан", тогда погибли 12 бойцов Нацгвардии из батальона им. генерала Кульчицкого, телесные повреждения получил 21 человек.

Фото с места происшествия

В первых числах февраля недалеко от Кривого Рога Днепропетровской области автомобиль, в котором ехал известный музыкант Андрей Кузьменко (лидер группы "Скрябин") столкнулась с молоковозом, артист скончался на месте происшествия.

Фото с места происшествия

Позже в России на территории Белгородской области микроавтобус с украинскими номерами столкнулся с грузовиком, погибли 12 человек, а еще пять ─ пострадали. Причиной ДТП могло стать то, что водитель заснул за рулем. 

Фото с места происшествия

В середине марта в Чутовском районе Полтавской области на автодороге Киев ─ Харьков столкнулись грузовик и микроавтобус, жертвами аварии стали девять человек

Фото с места происшествия

Тогда же в Константиновке Донецкой области бронированный тягач МТ-ЛБ наехал на молодую женщину с двумя детьми, в результате чего один ребенок погиб. Позже в Минобороны сообщили, что управляющий бронемашиной военный находился в состоянии алкогольного опьянения

Фото с места происшествия

В середине мая недалеко от села Новые Обиходы Винницкой области несколько раз перевернулся и упал на обочину трассы рейсовый автобус "Мерседес" сообщением "Черновцы ─ Севастополь", скончались три человека, а еще 20 — пострадали.

В начале июля украинская общественность была шокирована сообщением о смерти еще одного музыканта, являвшегося близким другом Кузьмы "Скрябина". В селе Ольшаница Львовской области авто, в котором ехали известный украинский певец Владислав Левицкий и его родная сестра Наталья с дочерью, врезалось в грузовик, все они погибли.

Владислав Левицкий

В конце июля в Польше недалеко от города Гарволин автобус с украинцами по неизвестным причинам выехал на встречную полосу движения, слетел в кювет и врезался в дерево, погибли три наших соотечественника, а более 20 человек получили ранения

Фото с места происшествия

В конце июля неподалеку от Полтавы произошла авария с участием трех автомобилей, погибли три человека, еще столько же — пострадали. В одной из машин находился глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин, он попал в больницу.

Глава МВД Арсен Аваков заявлял, что резонансная авария могла произойти из-за нарушения ПДД водителем чиновника.

Фото с места аварии

В начале августа в Румынии перевернулся автобус с украинскими туристами, в результате ДТП погибли два человека, а еще 48 были ранены. По данным местных СМИ, скорее всего, авария произошла из-за того, что водитель транспортного средства заснул за рулем.

Фото с места происшествия

В середине сентября украинская современная музыка понесла еще одну утрату. В Киеве ехавшего на мотоцикле украинского рэпера, волонтера и бойца АТО Сергея Ларькина (Ларсона) сбил внедорожник, позже из-за полученных травм он скончался в больнице.

Сергей Ларькин (Ларсон)

А буквально на днях — 20 декабря — произошло еще одно резонансное ДТП с участием известного человека. Авто экс-мэра Киева, нынешнего депутата Киевсовета Александра Омельченко сбило на пешеходном переходе женщину, после чего скрылось с места аварии.

Пострадавшая попала в больницу, однако позже скончалась. Вину за аварию на себя взял водитель политика, его задержали, Шевченковский райсуд столицы избрал мужчине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять