На Ровенщине СБУ разоблачила агента спецслужб России

Российские силовики завербовали злоумышленника в Донецке.

Сотрудник СБУ, иллюстрация

В Ровенской области сотрудники СБУ разоблачили агента спецслужб России, который должен был заниматься на территории Украины "разведывательно-подрывной деятельностью".

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник является уроженцем Ровенщины, он был завербован силовиками соседней страны в марте 2015-го во время пребывания в Донецке.

"По заданию российской спецслужбы агент должен был подготовить в Ровно места для временного проживания группы из 5-6 человек и отыскать возможности для установления контактов с представителями криминальной среды региона", — отметили правоохранители.

Также злоумышленник предоставлял своим кураторам информацию о расположении военных и транспортных объектов. "Следственным отделом Управления СБУ в Ровенской области открыто уголовное производство по ст. 111 (госизмена) УК", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что возле Станицы-Луганской силовики задержали участника нескольких незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которого в России завербовали представители спецслужб этой страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять