На Луганщине задержали майора полиции: работал на ФСБ

Злоумышленник "сливал" данные российским силовикам, отметили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

В Луганской области сотрудники контрразведки СБУ задержали майора, старшего инспектора одного из подразделений ГУ Нацполиции в регионе, который работал ФСБ России.

Об этом говорится на сайте украинской спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что силовик в 2014 году по личным делам выезжал на временно оккупированную террористами территорию, его завербовали в Луганске.

"Российская спецслужба начала активно использовать старшего инспектора с осени 2015 года", — отметили правоохранители.

В частности, по заданию кураторов, он собрал и передал ФСБ информацию о сотрудниках подразделений полиции, транспортные средства, размещение блокпостов в зоне АТО и ряд служебных документов, в том числе с грифом "секретно".

По данным ведомства, правонарушитель пересылал сведения по электронной почте, во время обысков сотрудники спецслужбы украинског государства изъяли доказательства работы майора на ФСБ.

"Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ст. 111 УК (государственная измена). Решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия", — добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее в городе Днепропетровск сотрудники СБУ разоблачили агента ФСБ России, который был завербован в аннексированном Крыму. Видео допроса злоумышленника можно посмотреть здесь.

Фото:sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять