В Николаеве застрелили бизнесмена: опубликованы фото с места трагедии

На месте убийства обнаружили 11 стрелянных гильз калибра

В Николаеве, 10 февраля, около 20:30 неизвестные застрелили бизнесмена Петра Барашковского во дворе дома №85 по улице Продольной. Его застрелили во дворе, когда он возвращался домой с автостоянки.

Об этом сообщили местные жители, пишет "Преступности.НЕТ".

"Я услышала выстрелы, их было штук 5—7. Не придала значения сначала, подумала, что петарды… Даже в окно не выглядывала. Спустя некоторое время услышала, что кричит женщина. Выглянула на балкон, а там над трупом мужчины кричит женщина, возле нее два сотрудника полиции", — рассказала жительница дома, возле которого произошло убийство.

Как известно, бизнесмен Петр Барашковский является мужем общественной активистки, экс-кандидата в депутаты Николаевского городского совета от партии "Самопомощь" Юлии Мискевич.

Именно супруга и обнаружила тело Барашковского. По ее словам, муж ушел на автостоянку оставить автомобиль. После этого она заметила, что он долго не возвращается и стала ему звонить, но тщетно. В итоге она вышла во двор, где и обнаружила его.

По словам замначальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Артура Гаспарова, предположительно, что был один убийца, который поджидал Барашковского, подбежал к нему, выстрелил несколько раз и скрылся.

По словам Мискевич, прохожие видели убийцу. По описанию очевидцев, он ростом до 180 сантиметров, одет в черную дутую куртку и шапку, натянутую на лоб. Похожий человек, как говорит Мискевич, ранее приходил к ним домой и угрожал, при этом его зафиксировала камера видеонаблюдения. Также она говорит, что месяц назад неизвестные взламывали их квартиру и выкрали из нее сервер с записями с камер видеонаблюдения и деньги.

Как рассказали очевидцы, нападавший сначала выстрелил один раз, после чего услышал, что Барашковский еще жив, после чего произвел контрольный выстрел в голову.

Как пишет издание Novosti-N, на месте убийства николаевского бизнесмена Петра Барашковского обнаружили 11 стрелянных гильз калибра 9мм — предположительно от пистолета Макарова. Оружия, из которого стреляли убийцы, на месте преступления не нашли.

Эксперты отмечают, что убийц было двое, стреляли они со стороны подъезда дома № 75, возле которого и было обнаружено тело погибшего. Сколько пуль попало в бизнесмена пока не ясно — эта информация скрывается в интересах следствия. Достоверно известно только то, что две пули попали в голову. Эксперты не исключают, что выстрелы в голову были контрольными.

По делу убийства, полиция открыла уголовное дело по статье "умышленное убийство" и утверждает, что уже есть несколько версий мотивов преступления. Основная версия - месть за якобы причастность к расстрелу бизнесмена Анатолия Баталова, известного в николаевском криминальном мире под кличкой "Тоха", в апреле 2012 года.

Следственным отделением Ленинского отдела полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 УК Украины "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Устанавливаются обстоятельства совершения убийства и подозреваемые.

фото: news.pn

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять