Разборки под Славянском: добровольцы МВД объяснили причину перестрелки с гаишниками

Чтобы предотвратить кровопролитие, бойцы изъяли табельное оружие у одного из гаишников, а сам он был обездвижен.

Во вторник, 16 февраля, на дороге между Славянском и Краматорском Донецкой области произошел инцидент между сотрудниками бывшей ГАИ и бойцами полка особого назначения "Киев".

Об этом сообщается на странице полка особого назначения "Киев" в Facebook.

По словам осназовцев, он был закономерным, потому что истинная причина давно зревшего столкновения выражена в одной цитате участника данных событий, местного гаишника: "Как вы все нам тут уже ... надоели", "Два года вас терпим" и "Работать не даете"...

"Да. Мы не даем возможность зарабатывать на поборах. Да, действительно, мы им как "кость в горле". Тут фуры с грузом, тут коммерсанты между зонами курсируют... Стояли бы пузатые дядьки с позывным "ДАЙ" и карманы бы свои набивали. Все бы было замечательно, если бы не мы — добровольцы. Добровольцы люди идейные и пошли на войну ради высокой цели. И хотя сейчас все добробаты МВД сняли с передовой и перебросили на другую работу, но и это дело мы выполняем добросовестно и законно. Местные жители не раз благодарили наше подразделение, наши бойцы вежливые, обходительные и не требуют денег, как наши предшественники", — рассказывают в полку.

В "Киеве" представили свою версию развития событий.

"Наш боец, ​​выполняя служебные обязанности, проезжал через участок, на котором "работал" выездной патруль сотрудников ГАИ, по требованию которых и был остановлен, предоставив документы и на машину, и свое служебное удостоверение. Гаишники потребовали проверить машину. Им была предоставлена ​​такая возможность, но они предпочитали покопаться в ней сами, на что не имеют законного основания это делать самостоятельно без соответствующих служб и определенных процедур. На замечание, что они превышают свои полномочия, гайцы начали хамить и угрожать нашему бойцу. Перевернули все в машине и забрали ключи от нее", — говорится в сообщении.

"Учитывая неадекватность действий данных лиц, наш военнослужащий решил вызвать своих непосредственных руководителей для решения данного конфликта. По прибытию руководства полка, работники ГАИ не предоставили никаких объяснений относительно своих действий, отказались показать свои удостоверения и стали обострять ситуацию. Немедленно доложили руководству местного райотдела о возникшей конфликтной ситуации", — рассказывают в полку.

По словам добровольцев, один из сотрудников ГАИ вытащил из кобуры табельное оружие и выступил с агрессивным монологом в процессе, которого они услышали о себе очень много интересной "их правды": "работать мешают", "понаехали...", "ездите сюда, как на курорт"...

"Ничего, что мы ходим в наряды сутки через сутки. Далеко от своих домов и родных? Спим не всегда в постели, едим не всегда горячее и довольно часто мерзнем. Мы не жалуемся, потому что это наша уже привычная и обыденная служба за последние полтора года, мы знаем почему мы здесь и это наш сознательный выбор — быть добровольцем во время войны. Но могут ли это понять недоочищенные сепароправоохранитьели, которым наши святые идеи непонятны. Поэтому и воспринимают нас как врагов. Даже официальное удостоверение работника органов МВД, которое показал наш боец, не воспринял всерьез, а продолжал называть нас "незаконной бандитской группировкой", — говорится в сообщении полка.

Как рассказали добровольцы, второй сотрудник ГАИ на противоположной стороне дороги остановил автобус с детьми и попросил водителя сдать назад. Под прикрытием этой маршрутки он занял положение для стрельбы и направил автомат в сторону бойцов полка. И только после своего укрепления "на позиции" отпустил транспорт с детьми.

Чтобы предотвратить кровопролитие, бойцы изъяли табельное оружие у одного из гаишников, а сам он был обездвижен. В это же время другой работник Госавтоинспекции, засевший в посадке, открыл стрельбу. В ответ со стороны добровольцев прозвучали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Полтора часа данное лицо просидело за деревом, на переговоры не шло и никого к себе не подпускало, говорится в сообщении.

Добровольцы возмущены, что на телевидении и некоторых интернет-ресурсах появилась информация о происшествии, изложенная местными полицейскими: "Она была однобокая и абсолютно искажена. В них мы фигурировали как бандиты, напавшие на сотрудников полиции, выполнявших свои служебные обязанности. Манипуляции с представлением информации для СМИ — это еще одна причина начать наконец-то избавляться старого, занафталиненного, отжившего, надоевшего образа "мусора".

"Выводы события очевидны: пока системно не решаются причины возникновения подобных вспышек столкновений между добровольцами и правоохранителями старой системы —конфликт мировоззрений и интересов будет актуальным. Изменением формы, а не сути правоохранительных органов существенных изменений к лучшему не достичь. Без жестокого законного и работающего наказание за взятки и поборы на дорогах и в кабинетах не победить желание обогащаться за чужой счет, пользуясь своим служебным положением. Без полной и бескомпромиссной люстрации не одолеть метастазы раковой опухоли под названием "ДАЙ", — уверены добровольцы.

Сейчас на них заведены два уголовных производства: "о незаконном хранении оружия..." (ст. 263 ч.1 УК) и "превышение власти или служебных полномочий" (365 ч.2 УК).

"А уже в вечером на инструктаже групп быстрого реагирования, на которые заступают и наши ребята, заместитель начальника городского отдела полиции подполковник Друмов А.А. (бывший учебный ГАИ г.. Енакиево) отметил, что открывать огонь на поражение при схожих конфликтных ситуациях нужно, независимо от принадлежности к добробатам или нацгвардийцам. "От прокуратуры мы вас отмажут", — заверил своих подчиненных Друмов", — добавили в полку особого назначения "Киев".

Напомним, что у Авакова хотят отправлять проваливших переаттестацию милиционеров на Донбасс.

фото: Facebook полка "Киев"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять