В зоне АТО нашли огромный арсенал оружия и боеприпасов: мог попасть на Киевщину

Средства поражения хотели незаконно реализовать радикально настроенным организациям.

Найденные оружие и боеприпасы

В зоне АТО на Донбассе силовики нашли огромное количество неучтенного оружия и боеприпасов, разоблачив канал незаконной его переправки в Киевскую область.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что, по оперативным данным, арсенал хотели незаконно реализовать радикально настроенным организациям.

"Изъяли бронетранспортер БМП-2 с вооружением, 20 кг пластида, 65 кг тротила, десятки тысяч патронов различного калибра, пусковую установку и семь противотанковых управляемых ракет", — отметили силовики.

Кроме того, были найдены 29 противотанковых мин ТМ-62, шесть противопехотных мин МОН-50, шесть противопехотных мин ОЗМ-72, 480 гранат ВОГ-17 к автоматическому гранатомету, 98 выстрелов к гранатомету РПГ-7.

Найденные оружие и боеприпасы

Напомним, ранее в зоне АТО на Донбассе сотрудники СБУ совместно с ГПУ задержали женщину-военнослужащего ВСУ, которая передавала спецслужбам России информацию с ограниченным доступом.

Фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять