Силовикам сдался экс-боевик банды ДНР "Пятнашка": видео допроса

Бывший пособник террористов пополнил их ряды в декабре 2015-го.

Экс-пособник боевиков

В Донецкой области силовикам добровольно сдался бывший боевик ДНР, который был членом банды "Пятнашка".

Об этом говорится на сайте СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что он тот пополнил ряды террористов в декабре 2015 года.

"С оружием в руках охранял места расположения положения банды, выполнял хозяйственные работы", — отметили правоохранители.

По их данным, столкнувшись с реалиями "службы" в бандформировании, где процветала наркомания, алкоголизм, мародерство, издевательства над мирным населением и членами группировки, мужчина оставил оружие и сбежал из нее.

"От родственников он узнал о программе СБУ "Тебя ждут дома" и воспользовался ее условиям, сейчас он находится дома. Осуществляется проверка его участия в незаконных вооруженных формированиях", — добавили в спецслужбе.

Видео допроса бывшего пособника врага

Обратим внимание, что участники незаконных вооруженных формирований, которые не принимали участия в боевых действиях, не совершили убийств и других тяжких преступлений, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Славянск Донецкой области сотрудники СБУ совместно с милицией задержали боевика террористической ДНР, разочаровавшегося в "русском мире".

Видео: Служба безпеки України 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять