Вспышка метана на шахте на Днепропетрвщине: есть пострадавшие

Все 173 работника шахты, находившиеся под землей, были выведены на поверхность.

На шахте на Депропетрвщине  вспыхнул метан

В субботу вечером, 5 марта, в 17:54 в Днепропетровской области на шахте "Юбилейная" ДТЭК шахтоуправления "Першотравненське" вспышка метана, в результате пострадали двое горняков.

Вспышка произошла без последующего горения на горизонте 370 м, в результате чего двое рабочих очистного забоя и машинист получили ожоги первой степени на открытых частях тела, сообщает пресс-служба ДТЭК.

По информации пресс-службы, горный диспетчер, получив сообщение об аварийной ситуации, оперативно ввел в действие план ликвидации аварии. Потерпевшие самостоятельно выбрались на поверхность.

"На пункте им оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в городскую больницу №4 города Павлоград для обследования и лечения", - говорится в сообщении.

На место аварии прибыли сотрудники военных горноспасательных отрядов для обследования выработки. Все 173 работника шахты, находившиеся под землей, были выведены на поверхность.

Содержание метана в горных выработках соответствует нормы, задымления нет. После обследования подземных выработок в районе аварии шахта продолжит работу в обычном режиме, добавили в ДТЭК. Для выяснения причин аварии будет создана специальная комиссия.

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв взрыва на шахте в Воркуте возросло до 36 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять