В Дружковке пойманному полицейскими боевику ДНР грозит до 8 лет за решеткой

Оперативники разоблачили непосредственного участника террористической организации.

В Дружковке полицейские задержали боевика ДНР

В Дружковке, Донецкой области, полицейские провели задержание боевика террористической ДНР.

Об этом идет речь в сообщении Дружковского отделения полиции Краматорского ОП ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что оперативники разоблачили непосредственного участника террористической организации, который с марта по июнь 2014 года находился в рядах незаконного вооруженного формирования в городе. Сейчас он активно сотрудничает со следствием и дает показания.

После того, как задержанного доставили в отделение полиции, он стал активно сотрудничать с правоохранителями, и рассказал все о своей деятельности в НВФ. На момент оккупации города 21-летний мужчина принимал в нем непосредственное участие. С марта по июнь 2014 года с оружием в руках дежурил на блокпосту на путепроводе, в его "обязанности" входило осуществлять контрольно-пропускной режим автотранспорта и проверку документов.

После освобождения города от боевиков парень разочаровался в их деятельности и решил остаться дома, скрываясь от правоохранителей.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине задержали боевика, которого подозревают в убийстве военных под Дебальцево.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять