Танки и бронемашины. У Порошенко раскрыли, чем "военторг" России снова помог боевикам

"Помощь" РФ доставлена в Краснодон, Дебальцево и Иловайск, отметил Лысенко.

Танки боевиков, иллюстрация

Во вторник, 12 апреля, на восток Украины в три захваченных боевиками города из России были доставлены горюче-смазочные материалы, боеприпасы, туда же попали танки и бронемашины.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко со ссылкой на данные ГУР Минобороны, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что "помощь" РФ доставлена в Краснодон, Дебальцево и Иловайск.

"Российский "военторг" не прекращает поставок (в частности, — ред.) вооружения и военной техники… для нужд боевиков ДНР и ЛНР", — отметил военнослужащий.

По его данным, вчера было зафиксировано прибытие эшелона с горюче-смазочными материалами в Краснодон, в Дебальцево въехал эшелон с около 200 тоннами боеприпасов, а в Иловайск попали 12 танков и 18 боевых бронированных автомобилей.

Напомним, ранее эксперты рассказали "Главреду", как может измениться ситуация в зоне боевых действий на востоке украинского государства весной. Ознакомиться с их мнениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять