Фейк от главарей ДНР: уничтоженных под Бахмутом боевиков выдают за "замученных карателями ополченцев"

Террористы активно используют гибель своих же боевиков в пропагандистских целях, сообщает Тымчук.

Захоронение боевиков под Бахмутом

История с обнаружением под Бахмутом Донецкой области тел почти 20-ти боевиков, получила неожиданное продолжение.

Об этом народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, ранее проведенная эксгумация захоронения в Бахмутском районе 18 тел и установление принадлежности их к боевикам (проведена волонтерской инициативой "Чёрный тюльпан" и поисковой группой ВСУ "Эвакуации-200") вместо благодарности вызвала крайне негативный резонанс в ДНР.

Главари ДНР дали указание подконтрольным боевикам СМИ трактовать найденное захоронение исключительно как "братскую могилу замученных карателями ополченцев со следами зверской расправы" и включить данный факт в собираемый боевиками "список преступлений киевской хунты" для предоставления мировому сообществу.

Таким образом, террористы активно используют гибель на поле боя своих же боевиков в сугубо пропагандистских целях, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в освобожденном в июле 2014-го от боевиков Славянске Донецкой области было обнаружено массовое захоронение местных жителей, убитых боевиками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять