Ответки на Донбассе: силы АТО огнем удержали свои позиции

Пророссийские террористы 61 раз вели огонь по позициям наших войск вдоль всей линии разграничения.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе боевики выпустили более ста мин по позициям сил Антитеррористической операции в районах Авдеевки, Марьинки, Красногоровки и Тарамчука.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в течение минувших суток бандитские группировки 61 раз вели огонь по позициям наших войск вдоль всей линии разграничения. "Труднее всего держать оборону было в районах Авдеевки, Марьинки, Красногоровки и Тарамчука. Именно сюда незаконные вооруженные формирования из минометов калибров 120 и 82 мм направили более ста мин. А в направлении Сокольников и Березового враг использовал БМП и противотанковые ракетные комплексы", —- говорится в сообщении.

Кроме того, под обстрелами противника из оружия меньших калибров оказались опорные пункты украинских защитников вблизи Новотроицкого, Широкино, шахты Бутовка, Станицы Луганской, Крымского, Гранитного, Луганского и Счастья.

С целью удержания своих позиций украинские военные 15 раз открывали огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 апреля, во время работы первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на фильтровальной станции вблизи Авдеевки боевиками незаконных вооруженных формирований осуществлен обстрел позиций сил АТО.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять