Пьяные обстрелы и хаотическая пальба. Эксперт оценил "пасхальное перемирие" от боевиков

Со стороны Старомарьевки оперировала мобильная огневая группа террористов с ЗУ-23-2 на транспортной платформе, отметил Тымчук.

Боевики устраивали пьяные обстрелы

В районе Старомихайловки с позиций севернее посёлка Лозовое и севернее улицы Джанкойской боевики нанесли удары по опорным пунктам сил АТО севернее Красногоровки и в районе Невельского из 120-мм миномётов (выпущено несколько десятков мин с большим разносом).

Об этом нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

Он указал, что, по всей видимости, миномётные расчёты террористов были или в состоянии алкогольного опьянения, или специально вели огонь в "тревожащем режиме".

Кроме того, в районе посёлка Рассадки боевики со стороны Нижнего Лозового и Полевого несколько раз открывали огонь из пулемётов (в том числе крупнокалиберных).

"Со стороны Старомарьевки оперировала мобильная огневая группа террористов с ЗУ-23-2 на транспортной платформе. Несколько раз, меняя позицию, данная группа открывала огонь из ЗУ-23-2 и стрелкового вооружения в сторону НП и опорных пунктов сил АТО севернее и южнее Гранитного. Под прикрытием огня данной группы боевики несколько раз пускали в ход и подствольные гранатомёты", — рассказал военный эксперт.

По его данным, в районе Широкино со стороны боевиков — хаотическая стрельба, использование сигнальных ракет.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе враг 5 раз бил по позициям силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять