Бунт в ДНР: местные боевики не хотят быть "пушечным мясом"

Местных боевиков не устраивает практика российского командования выстраивать боевые порядки в виде "слоённого пирога".

В террористической "Донецкой народной республике" (ДНР) в нескольких частях и подразделениях растет недовольство местных боевиков, которых российское командование использует как "пушечное мясо" в боях против украинских войск.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

"Сразу в нескольких частях и подразделениях "1-го АК ДНР" отмечается рост недовольства со стороны "личного состава" из числа местных боевиков, используемых в боестолкновениях и вооружённых провокациях против украинских войск", — пишет Тымчук. 

"Местных боевиков не устраивает практика, реализуемая российским командованием на ряде участков фронта — а именно, построение боевых порядков российско-террористических войск в виде "слоённого пирога": непосредственно к линии фронта выдвигаются и ведут боевые действия подразделения, укомплектованные местными боевиками с низким уровнем боевой подготовки, а также проштрафившимися наемниками (по сути — "пушечное мясо"); вторая линия — подготовленные российскими инструкторами и возглавляемые ими же местные боевики с достаточно высоким уровнем подготовки и российские наемники, прошедшие подготовку на территории РФ; третья линия — подразделения ВС РФ.

Напомним, ранее представитель ГУ разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что на временно захваченной части востока Украины находятся более 34 тыс. боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять