На Харьковщине задержали вербовщика боевиков ДНР, опубликованы фото

Злоумышленник был членом банды "Восток", отметили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

В Змиевском районе Харьковской области силовики задержали боевика ДНР, которому главари банды "Восток"приказали вербовать наемников в незаконные вооруженные формирования "республики".

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что он является жителем региона, в течение августа-октября 2015 на Донбассе участвовал в боевых действиях против ВСУв составе указанного бандформирования.

"В "Востоке" был снайпером, а также дежурил на блокпостах в районе Авдеевки Донецкой области", — отметили силовики.

Задержанный злоумышленник

По их данным, от главарей банды он получил задание вернуться на Харьковщину для привлечения наемников к террористическим группировкам и даже получил от одного из местных жителей предварительное согласие отправиться на захваченные территории.

"Правоохранители задержали вербовщика в одном из населенных пунктов Змиевского района области, во время обыска по месту жительства боевика изъяты две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова", — добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее в Бахмуте (до переименования — Артемовск) Донецкой области полицейские задержали экс-боевика ДНР, который "кинул" на деньги командиров террористов.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять