На Киевщине поймали авторитета "Гугу". Пытался установить контроль над этническими бандами

Глонти разыскивают в Венгрии за подделку документов.

На Киевщине поймали авторитета

Правоохранители Киевской области задержали "вора в законе", которого разыскивают в Венгрии за подделку документов.

Об этом идет речь в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что гражданин Серго Глонти, известного в криминальных кругах как "Гуга", был задержан в одном из элитных ресторанов на территории Киевщины. "44-летний задержанный "вор в законе" был несколько раз судим, в частности за подделку документов и незаконные операции с наркотиками. "Коронировали" его в 1995 году в СИЗО №2 "Бутырка". Москва, РФ)", — говорится в сообщении.

Оперативники полиции установили, что "Гуга" пытался установить контроль над действующими преступными группами этнического происхождения, которые специализируются на квартирных кражах, похищении личных вещей из автотранспорта, угонах элитных авто и сбыте наркотиков на территории столицы. Кроме того, "вор в законе" выступал "третейским судьей" при решении спорных вопросов между представителями криминала и бизнеса.

Правоохранительные органы Венгрии разыскивают Серго Глонти за подделку документа — использование паспорта гражданина Венгрии.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Готовятся необходимые документы для его экстрадиции в страну-инициатора его розыска.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейские выдворили из Украины криминального авторитета-нелегала "Куршу".

Фото: ГУ Нацполиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять